イチゴジャムの日

毎年恒例のイチゴジャムを作りました。

d0010037_050835.jpg


↑こんなビンを、あと2本くらい作る予定。

砂糖が控え目なので、市販のジャムよりかなりさっぱりして甘酸っぱいの。
ヨーグルトやアイスクリームにかけるのが定番だけど、
レアチーズケーキに添えたり、
白玉団子にとろーりかけても美味でございまする~。


【イチゴジャムの作り方】

簡単すぎて気が抜ける?(笑)



ポーラ・ゴズリングを中心に、本は怒涛の如く読んでいるのだけど、
体調と仕事との闘いで、レビューまでいきつけないでいます。
もう少し待ってね。
[PR]
by sumika_meimu | 2006-04-22 01:08 | ごはん&おやつ
<< 「逃げるアヒル」-ポーラ・ゴズリング 「打倒、神様」、撤回! >>